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Yogures probióticos tucumanos

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La empresa francesa Danone lanzará un nuevo yogur con una cepa probiótica desarrollada por un equipo de investigación del Conicet en Tucumán. En el marco de la concentración del mercado lácteo, señala un artículo de Tiempo Argentino que destaca que el 80% de los yogures vendidos son de esta firma, al menos 2500 unidades deberán ser donadas a organizaciones sociales. En la elaboradora, que produce los yogures en su planta de la localidad bonaerense de Longchamps, Almirante Brown, esperan que el producto pueda ser puesto a la venta a mitad de año. La base del yogur y el desarrollo científico-técnico, se encuentra en el Centro de Referencia para Lactobacilos (CERELA-CONICET), «que cuenta con una colección de cultivos referente nacional e internacional en el estudio de bacterias lácticas y es pionero en transferencia de tecnología», dice el portal. El inminente probiótico contiene la cepa CRL 1505 «aislada, identificada y caracterizada por un grupo de diez investigadores y profesionales técnicos» del CERELA, contó la investigadora principal del Conicet María Pía Taranto.